Oaxaca, oro zapoteco : Casa Oaxaca
Finalement, ce blog commence à être vieux ! La preuve ? Quand je l'ai commencé, le meilleur restaurant de Oaxaca, c'était assurément "El Che", calle 5 de Mayo. Mais pfiout, disparu, absorbé, et devenu un genre de bar, un peu sordide, qui a perdu de son lustre et de son raffinement.
Du coup, j'ai carrément arrêté les "oaxaqueños" dans la rue pour leur demander de me recommander le meilleur resto de la ville aujourd'hui. Ils ont été unanimes : Casa Oaxaca. Juste à côté de feu "El Che", ça m'arrangeait. Et de fait, le lieu est sublime. Tropical à souhait, avec un joli bar, une terrasse donnant sur l'église Santo Domingo, et une cuisine de qualité, très très "oaxaqueña".
La Margarita est bonne (sans plus), les galettes de maïs sont bleues (eh oui, sans colorant, c'est naturel, la variété de maïs). Les amateurs de viande seront ravis. La végétarienne que je suis, aussi, avec une bonne salade ! Et le must, ce sont les desserts. Délicieux. Ici des "rollitos de chocolate rellenos de mousse de Guanábana" et un "pastel de chocolate oaxaqueño con relleno de mamey y nieve de vainilla". Je ne vous traduis pas, il faut juste goûter. Une bonne adresse à tester.
Cinco sentidos influenciados por una extraordinaria vivencia gastronómica.
Le site officiel de Casa Oaxaca